为什么个人对你所做的一切都至关重要

经过 2016年7月20日 No Comments

无论您的业务所做的内容,无论您是授权税务软件,还是在线销售Unicorn T恤,停止一分钟,以考虑可能对您的产品或服务感兴趣的不同类型的人。我们喜欢称这些类型您的客户个人。

为什么数字营销是关键的

照片:La Smala Live音乐会由Flickr成员Kmeron

你的什么?角色只是一个花哨的词,用于收集标识一类人的字符特征;换句话说,他或她如何被别人所感知。一旦您地图并理解您的真实生活客户的角色,将更容易构建挖掘客户的活动’真正的欲望和兴趣。

也许您在第一次写作业务或营销计划时,您也会开发客户性能。这是一个很好的开始。如果你这样做,需要一些时间来重温。人,企业和市场每天都会发生变化。

几年前你开发的角色可能不会那么新鲜。根据您的业务和市场发展的快速,您可能需要每年或两次刷新客户的角色。

开始了解你

你知道你销售谁,你的目标和创造性的策略越好将达到它的标记。因为最终,每一封电子邮件,每一个广告系列或创意都应该与您的某些目标客户交谈,但也许不是所有的目标。理解前面是至关重要的,你正在谈论的是什么,你正在进入哪些策略,策略和优惠将与每个人的角色密封交易。

当前与未来

谁今天从你那里购买?

您的客户个人是您今天销售的人,目前正在推动大部分销售和收入的人。你需要了解这些人,好像他们坐在你旁边的小隔间,你告诉你他们的孩子和周末在小屋。

探索您的数据,以更好地了解您的客户个人 - 您现在正在销售谁。并使用这些当前的活跃人类角色来发展您的营销策略和创造性。

谁将将来从你那里购买?

当您进一步开发您的产品或服务时,您的愿望人员是您希望在未来的某个观点出售的人。不要让他们与你今天想要吸引的客户混淆。

看看你的路线图,以想象你想要在不久的将来吸引谁 - 你的抱负的人格。使用这些角色的需求,习惯和愿望来指导您的中期业务战略和产品开发。

那么我在哪里开始?

从您的数据开始。找出您在房屋中有什么样的数据,可以定义当前的客户群。看看他们可能与您分享的任何定义购买习惯,兴趣或行为,以及任何可用的第三方市场研究,有助于识别和进一步定义这些客户组。

你今天卖谁?在广泛的中风中,描述你的前三或四个客户:他们生活的地方,他们为生活,生活方式和欲望所做的事情。给他们名字。描述生活中的一天。记住:这些不是真正的人,而是一个客户类型的汞合金(尽管你可以根据您已经知道的人编写你的角色)。

一旦您开发了这些角色,请与您的团队一起锻造它们。特别是,与每个人每天与客户交流的人分享。更好的是,与您的销售或客户服务团队的同事合作开发客户的角色 - 他们’每天与您的客户互动的人。你可能会感到惊讶地知道你最大的客户不是你认为的。这是非常非常有价值的信息。

让每个人都在同一页面上

一旦您的客户个人审核并批准,将它们分发给任何人和每个开发营销创意或在您组织的客户数据工作的人 - 在内部和外部工作。确保您使用的每个人都可以识别和对每个人都知道。

现在每个营销活动,每一块营销抵押品都需要从角色开始。介绍每个问题: 我们是谁说的? 您不需要重申整个角色,但您确实需要总结该项目如何满足人物的需求或愿望。

需要一个例子?

也许您想开发一个电子邮件营销活动,以针对正在为暑假做好准备的年轻家庭。确保您的数据团队和您的创意团队明白这是您正在发言的人。询问您的List Manager根据识别数据并提取列表对这些客户进行分组。

现在制定一种营销和创造性战略,将这种角色的当前需求和欲望进行攻击。

  • 他们在这个时刻的需求是什么?
  • 他们的购买行为是什么?
  • 你怎么能引起他们的注意?
  • 你怎么能让他们的生活更轻松?

映射流程,并定义特定于人员的创意如何从主题行绘制此人,以电子邮件创意到着陆页。也许测试几种不同的方法。您在此处学习的任何内容都可以在下次对这些客户定位的情况下应用。密切关注竞选指标,了解和微调您的角色目标策略。

成为真正的客户中心

最终,与个人合作可以带来您的组织如何做生意的地震转变。而不是思考你的组织需求,你可能会开始更多地考虑你的各种角色需要什么。反过来,这使您能够与您的客户密切密切听:

  • 您的市场细分如何应对各种战略和策略?
  • 您的角色如何应对经济和社会因素?
  • 是与您的内容一起参与的新市场段?

您倾听的较近,您将使您的产品,服务和竞选人员倾听,以至于您的客户真正需要的产品。

你有一个角色成功的故事吗?与您的客户组共享的广告系列或项目?我们很乐意听到你的故事。

Please wait...

作者 Chrystian Guy

克莱斯蒂安的更多帖子