Hach China
400-686-8899 / 800-840-6026

哈希公司便携式和实验室设备在环境测评中的应用

2016-01-16, 星期六

哈希公司简介
哈希公司(HACH)成立于1947年,现为美国丹纳赫集团一级子公司,总部设在美国科罗拉多州的拉夫兰市,是设计和制造水质、水文监测仪器的厂家。工厂分别分布于美国、瑞士、德国、法国和英国。
作为水质、水文监测仪器的世界领导者,哈希公司的产品被全球用户广泛应用于饮用水、地下水、地表水、市政污水、工业污水、半导体超纯水、制药电力及其它工业净水等领域,其全线产品系列涵盖实验室定性/定量分析,现场分析,流动分析测试,在线分析测试。产品具有测量精确、运行可***、操作简单、低维护量和结构紧凑的特点。
哈希公司一直致力于使水质分析过程更加方便迅捷更可***,各类包装的即开即用型化学试剂包,不仅为精确的化学分析提供了可***的质量保障,也为用户节约了宝贵的时间和人力资源,成为了中国环境现场应急监测的工具,各种类型的在线水质分析仪器,以其准确度高、维护量小、可测量的水质参数多等特点,可以满足污水处理厂、饮用水厂、工业过程水处理、工业污染源、水质自动监测站等不同场合的应用。
我们的目标是继续为广大的用户提供可***的仪器、测试方法、简单的操作步骤和油脂的客户服务,不断地提高产品的质量以满足客户需求不断变化的需要。目前公司已经在北京、上海、广州和重庆、沈阳、西安、武汉、济南、南京福州等城市设立了联络处,为中国的广大客户提供方便、周到的服务。
 
哈希公司在环境测评中的优势以及应用
哈希公司的便携式和实验室测试仪器“精于水质,准于分析”,在环境测评中已得到广泛应用,为现场应急监测,水质分析,污染物评价以及水质和污染物的实时监控,实验室水质采样分析评价提供了可***的技术保障和强大的方法支持,是现代环境评价水质分析测定中不可或缺的解决方案提供商。
 
环境测评中我们的优势
 1 快速:
由于环境测评的首要要求就是时效性,对于环境变化才能够提供充分的政策数据指导。哈希的便携式和实验室测试仪器加预制试剂方法的组合可以提供简单易行的快速测定结果,读数以浓度形式直接显示。例如利用DR3900分光光度计和氨氮试剂对于氨氮参数进行测定,全部过程最快5分钟左右可以得到测定结果。另外已经在环保客户中广泛应用的COD测定系统,最快15分钟左右消解即可,由此得到的COD浓度值可以与国标法结果有很好的匹配性。
 
2 准确度高、重复性好:    
环境测评的结果会对接下来要采取的措施有直接的影响,所以测定结果的准确可***是环境测评另一个重要的要求。哈希公司几十年的水质分析领域研发经验,强大的技术可信赖优势,光路系统十分稳定,保证了测定结果的准确与重复性好的读数,完全可以满足环境评价对于测定结果准确性的需要。
 
3 一包解决: 便携的现场实验室
为了应对野外应急检测和现场督察的需要,一包解决多个参数的测定是环境评测一个很重要的因素。哈希公司DREL2800水质分析实验室即可完成多个参数的现场测定,包括DR2800便携式分光光度计和测量20个参数所需要的试剂和测试组件(这些试剂和组件大概可以进行100次测定的需要),给野外现场检测带来了极大的便利。另外,哈希公司在DR2800测定重金属方法的基础上,推出了哈希便携重金属分析仪-重金属应急测试便携包。可以快速测定砷、六价铬、镉、铅等重金属离子。一包就满足地表水地下水水质标准规定的重金属参数的测定需求。
图:DREL2800完全水质实验室
 
 
4 对于各种水质标准中规定的大多数参数都有完善的应用解决方案
例如《地表水环境质量标准GB3838-2002》,《生活饮用水水源水质标准CJ3020-93》,《再生水回用于景观水体的水质标准CJ/T95-2000》,《地下水质量标准GB/T14848-93》,《城镇污水处理厂污染物排放标准GB18918-2002》,《渔业水质标准GB11607-89》,《海水水质标准GB3097-1997》。       
 
5 对于环境测评中的特殊样品有专利的技术来进行测定
在环境测评中,不是所有的测试样品和参数都可以进行通用型的监测,有些样品在进行检测时需要采用特殊的方法进行。哈希公司为了解决他们对于这部分样品的测定困难,专门研发了相对应的解决方案。例如2100Q便携式浊度仪,就是内置一种创新的快速沉降浊度测量模式,对于本来难以测量的快速沉降样品,提供准确的,重现性好的测量结果。
 
 
哈希在环境评价中的应用(案例)
 
1 哈希公司为2010广州亚运会保驾护航 --EcloxTM便携式毒性分析仪,浊度仪及总氯/余氯比色计
 
通过广州水质监测中心的实验,哈希推出的EcloxTM便携式毒性分析仪被选用在亚运会应急水质监测方案中,保障亚运会水质安全,哈希为其他多个涉及亚运会的供水安全与应急监测的项目提供支持,目前已提供几十套哈希公司的浊度仪及总氯/余氯比色计。
 
 
在环境测评中现场应急监测的应用
哈希便携式测定仪,在吉林特大洪灾,青海玉树地震后的水质现场监测中都得到了很好的应用。这些情况下的现场监控都是采用哈希便携式测试仪器进行。之所以哈希的便携式仪器可以给现场应急检测提供强有力的保障,因为哈希的仪器,测试过程方便快捷,测定结果准确可***,仪器坚固耐用,携带方便。这些都为现场监控灾害后水质状况提供了强大的支持。
 
水质监测船采用哈希仪器监测
央视“长江行动”启用的“长江水环监2000”水质监测船,是目前我国江河上的水环境监测船。这艘监测船能够快速、准确地进行长江水环境监测,监督、监测沿江入河排污状况,并对省界水体、重点污染河段及水污染事故实行动态监测。
水质监测船采用哈希仪器监测5参数/叶绿素、藻类等,哈希仪器坚固易用,测定结果准确可***,为长江水环境监控提供了可***的数据。

> 返回列表

您的浏览器版本过低,存在重大安全隐患,请升级到IE10以上,或使用最新版ChromeFirefox浏览,谢谢
请哈希与我联系